Modul: Lebensmittelchemie aktuell (1701-900)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Wolfgang Schwack (verantwortlich)
- Prof.Dr. Walter Vetter (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 2 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige Teilnahme
- Modulprüfung:
- Aktive Teilnahme (Teilnahmebescheinigung)
- Arbeitsaufwand:
-
40 h Präsenzzeit + 120 h Eigenanteil = 160 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss auf der Basis eines breiten und fundierten Fachwissens von den aktuellen Forschungsergebnissen im Um-feld der Lebensmittelchemie profitieren und diese in ihre eigenen Forschungsinteressen integrieren. Neue Entwicklungen im analytischen Methodenrepertoire werden frühzeitig kennengelernt, um dadurch Anregungen für Problemlösungen zu bekommen sowie um daraus Nutzen für eigene Forschungsprojekte zu ziehen. Durch den Kontakt und das Gespräch mit Kollegen soll der Anstoß zur Bildung eines eigenen Netzwerks gegeben werden. Außerdem erfahren die Studierenden die neuesten Entwicklungen im nationalen und europäischen Lebensmittelrecht.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss ihr kritisches, analytisches Denken weiterentwickelt, durch die aktive Teilnahme an Diskussionen die mündliche Ausdrucks- und Kommunikationsfähigkeit trainiert und Fremdsprachkompetenz erworben haben. Darüber hinaus erfahren sie die Präsentation und Diskussion eigener Ergebnisse vor einem nicht-heimischen Publikum.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1701-901 | Lebensmittelchemisches Kolloquium | Kolloquium | Pflicht | |
1701-902 | Nationale Tagungen und Fortbildungskurse der Lebensmittelchemischen Gesellschaft | Seminar | Pflicht |