Module Catalog Archive

Module: Food Chemistry Topically (1701-900)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Keine

Sprache:
German/English
ECTS:
6 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
2 semester
Compulsory assignment:
Regelmäßige Teilnahme
Module examination:
Aktive Teilnahme (Teilnahmebescheinigung)
Workload:

40 h Präsenzzeit + 120 h Eigenanteil = 160 h workload

Professional competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss auf der Basis eines breiten und fundierten Fachwissens von den aktuellen Forschungsergebnissen im Um-feld der Lebensmittelchemie profitieren und diese in ihre eigenen Forschungsinteressen integrieren. Neue Entwicklungen im analytischen Methodenrepertoire werden frühzeitig kennengelernt, um dadurch Anregungen für Problemlösungen zu bekommen sowie um daraus Nutzen für eigene Forschungsprojekte zu ziehen. Durch den Kontakt und das Gespräch mit Kollegen soll der Anstoß zur Bildung eines eigenen Netzwerks gegeben werden. Außerdem erfahren die Studierenden die neuesten Entwicklungen im nationalen und europäischen Lebensmittelrecht.

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss ihr kritisches, analytisches Denken weiterentwickelt, durch die aktive Teilnahme an Diskussionen die mündliche Ausdrucks- und Kommunikationsfähigkeit trainiert und Fremdsprachkompetenz erworben haben. Darüber hinaus erfahren sie die Präsentation und Diskussion eigener Ergebnisse vor einem nicht-heimischen Publikum.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1701-901 Lebensmittelchemisches Kolloquium Kolloquium compulsory
1701-902 Nationale Tagungen und Fortbildungskurse der Lebensmittelchemischen Gesellschaft seminar compulsory