Modulkatalog-Archiv

Modul: Ernährungsökonomik (1801-430)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Alle Pflichtmodule des ersten Semesters

Sprache:
deutsch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 3)
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 h workload

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
• die erworbenen Kenntnisse in Ernährungs-, Familien- und Genderökonomik, Ökonomie sozialer Dienstleistungen sowie Krankenversicherung umzusetzen.
• die erlernten Kenntnisse zu Fragen der Ernährungsepidemiologie und angewandten Statistik anzuwenden.
• ethische Fragen in der Ernährungsmedizin zu diskutieren.
• „Soft Skills“ korrekt anwenden zu können.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, ernährungsmedizinische Fragestellungen hinsichtlich Ökonomik, Genderaspekten und Wirtschaftlichkeit zu beurteilen und zu beantworten. Erworben werden dabei folgende fachübergreifende Kompetenzen:
• Selbstständiges Arbeiten
• Kritisches, analytisches Denken
• Schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
• Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit

Anmerkungen:

Anzahl Studien-/Teilnehmerplätze: 36
Art der Anmeldung: über ILIAS
Anmeldezeitraum: 15. April bis 15. Mai

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1801-431 Ernährungsökonomik Vorlesung Pflicht
1801-432 Ethik und Soft Skills Vorlesung Pflicht
1801-433 Ernährungsepidemiologie und Statistik Seminar mit Übung Pflicht