Modul: Ernährungsökonomik (1801-430)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Pflicht -
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Wahlpflicht
-
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Alle Pflichtmodule des ersten Semesters
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 3)
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
• die erworbenen Kenntnisse in Ernährungs-, Familien- und Genderökonomik, Ökonomie sozialer Dienstleistungen sowie Krankenversicherung umzusetzen.
• die erlernten Kenntnisse zu Fragen der Ernährungsepidemiologie und angewandten Statistik anzuwenden.
• ethische Fragen in der Ernährungsmedizin zu diskutieren.
• „Soft Skills“ korrekt anwenden zu können. - Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, ernährungsmedizinische Fragestellungen hinsichtlich Ökonomik, Genderaspekten und Wirtschaftlichkeit zu beurteilen und zu beantworten. Erworben werden dabei folgende fachübergreifende Kompetenzen:
• Selbstständiges Arbeiten
• Kritisches, analytisches Denken
• Schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
• Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit - Anmerkungen:
-
Anzahl Studien-/Teilnehmerplätze: 36
Art der Anmeldung: über ILIAS
Anmeldezeitraum: 15. April bis 15. Mai
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1801-431 | Ernährungsökonomik | Vorlesung | Pflicht | |
1801-432 | Ethik und Soft Skills | Vorlesung | Pflicht | |
1801-433 | Ernährungsepidemiologie und Statistik | Seminar mit Übung | Pflicht |