Lehrveranstaltung: Ernährungsepidemiologie und Statistik (1801-433)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- apl ProfDr Axel Lorentz (verantwortlich)
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Prof. Dr. Nanette Ströbele-Benschop (verantwortlich)
- Hon.-Prof. Iris Zöllner (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. Peter Weber (verantwortlich)
- Verena Katzke (begleitend)
- Lehrform:
- Seminar mit Übung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
1. Einführung Ernährungsepidemiologie
2. Statistische Grundlagen der Epidemiologie
3. Ernährung und Krebs
4. Statistische Tests und Auswertung von Datenbanken
5. Einführung in die Omics Statistik
6. Planung Klinische Studien
7. Planung Grundlagenforschungsantrag
8. Planung Industrieforschungsantrag
- Literatur:
-
Wird rechtzeitig bekanntgegeben
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1801-430 Ernährungsökonomik (Pflicht)