Modulkatalog-Archiv

Modul: Ernährungslehre (1804-080)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.

Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!

Personen:
  • Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Voraussetzung für das Modul "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II"
Teilnahme­vorraussetzungen:

Keine

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
120 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

- Geschichte und Entwicklung der Ernährung des Menschen
- Körperzusammensetzung und andere klinische Zeichen des Ernährungszustands
- Energie- und Nährstoffbedarf, Zufuhrempfehlungen
- Energieliefernde Nahrungsbestandteile, insbesondere Proteine, Lipide, Kohlenhydrate, Alkohol
- Nicht energieliefernde Nahrungsbestandteile, insbesondere Wasser, Vitamine, Mineralstoffe
- Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern, Schulkindern und Jugendlichen, Schwangeren und Stillenden, älteren Menschen, Sportlern, Vegetariern

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-081 Ernährungslehre Vorlesung Pflicht