Modul: Ernährungslehre (1804-080)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Dieses Modul wird nicht mehr angeboten!
- Personen:
-
- Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
2. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Voraussetzung für das Modul "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II"
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Keine
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 120 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
- Geschichte und Entwicklung der Ernährung des Menschen
- Körperzusammensetzung und andere klinische Zeichen des Ernährungszustands
- Energie- und Nährstoffbedarf, Zufuhrempfehlungen
- Energieliefernde Nahrungsbestandteile, insbesondere Proteine, Lipide, Kohlenhydrate, Alkohol
- Nicht energieliefernde Nahrungsbestandteile, insbesondere Wasser, Vitamine, Mineralstoffe
- Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern, Schulkindern und Jugendlichen, Schwangeren und Stillenden, älteren Menschen, Sportlern, Vegetariern
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-081 | Ernährungslehre | Vorlesung | Pflicht |