Modul: Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II (1804-030)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
4. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Ist Voraussetzung für das Modul "Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin"
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Module "Einführung in die Diätetik", "Einführung in die Ernährungsmedizin" sowie "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I"
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Klausur (Gewichtung Modulnote: 2/3 Note Vorlesung, 1/3 Note Seminar)
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden haben ein vertieftes Wissen zu
- ernährungstherapeutischem Handeln und Grundlagen der pharmakologischen Therapie bei Erkrankungen, speziell bei: kardiovaskulären, rheumatischen Erkrankungen, Lebererkrankungen, Nierenerkrankungen, Untergewicht, Hungerstoffwechsel, Anorexie, Bulimie, Frailty, Osteoporose
- den entsprechenden Ernährungsempfehlungen der aktuellen Leitlinien
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-031 | Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1804-032 | Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II, Seminar | Seminar | Pflicht |