Modulkatalog-Archiv

Modul: Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II (1804-030)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Ist Voraussetzung für das Modul "Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin"
Teilnahme­vorraussetzungen:

Module "Einführung in die Diätetik", "Einführung in die Ernährungsmedizin" sowie "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I"

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
Klausur (Gewichtung Modulnote: 2/3 Note Vorlesung, 1/3 Note Seminar)
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden haben ein vertieftes Wissen zu

- ernährungstherapeutischem Handeln und Grundlagen der pharmakologischen Therapie bei Erkrankungen, speziell bei: kardiovaskulären, rheumatischen Erkrankungen, Lebererkrankungen, Nierenerkrankungen, Untergewicht, Hungerstoffwechsel, Anorexie, Bulimie, Frailty, Osteoporose
- den entsprechenden Ernährungsempfehlungen der aktuellen Leitlinien

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-031 Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II, Vorlesung Vorlesung Pflicht
1804-032 Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II, Seminar Seminar Pflicht