Modul: Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin (1804-040)
- Personen:
-
- Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Pflicht
-
Ernährungsmanagement und Diätetik (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Erfolgreicher Abschluss der Module "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I" und "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II"
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- verfügen über ein übergreifendes Denken bzgl. Medizin und Ernährung/Diätetik und erfassen die Bedeutung einer interdisziplinären Zusammenarbeit im Ernährungsteam
- beherrschen die Dokumentation ernährungs- und diättherapeutischer Maßnahmen
- haben Grundkenntnisse zur Durchführung einer künstlichen Ernährung und zum anschließenden Kostaufbau
- verfügen über Kenntnisse ethischer Aspekte der klinischen Ernährung
- kennen die Grundlagen der Ernährung bei Intensivpatienten sowie der prä- und postoperativen Ernährung
- erwerben Kenntnisse über die Diätetik bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen und in der Allergologie
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1804-041 | Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin | Vorlesung | Pflicht |