Modulkatalog-Archiv

Modul: Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin (1804-040)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss der Module "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten I" und "Diätetik und Ernährungstherapie bei Krankheiten II"

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes SS
Dauer des Moduls:
1 Semester
Modulprüfung:
Klausur
Prüfungsdauer:
60 Minuten
Arbeitsaufwand:

58 h Präsenz + 112 h Eigenanteil = 170 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- verfügen über ein übergreifendes Denken bzgl. Medizin und Ernährung/Diätetik und erfassen die Bedeutung einer interdisziplinären Zusammenarbeit im Ernährungsteam
- beherrschen die Dokumentation ernährungs- und diättherapeutischer Maßnahmen
- haben Grundkenntnisse zur Durchführung einer künstlichen Ernährung und zum anschließenden Kostaufbau
- verfügen über Kenntnisse ethischer Aspekte der klinischen Ernährung
- kennen die Grundlagen der Ernährung bei Intensivpatienten sowie der prä- und postoperativen Ernährung
- erwerben Kenntnisse über die Diätetik bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen und in der Allergologie

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1804-041 Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin Vorlesung Pflicht