Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin (1804-041)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
  • Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

Die Studierenden
- verfügen über ein übergreifendes Denken bzgl. Medizin und Ernährung/Diätetik und erfassen die Bedeutung einer interdisziplinären Zusammenarbeit im Ernährungsteam
- beherrschen die Dokumentation ernährungs- und diät-therapeutischer Maßnahmen
- haben Grundkenntnisse zur Durchführung einer künstlichen Ernährung und zum anschließenden Kostaufbau
- verfügen über Kenntnisse ethischer Aspekte der klinischen Ernährung
- kennen die Grundlagen der Ernährung bei Intensivpatienten sowie der prä- und postoperativen Ernährung
- erwerben Kenntnisse in der Diätetik bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen und in der Allergologie

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: