Lehrveranstaltung: Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin (1804-041)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. oec. troph. Anja Bosy-Westphal (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
Die Studierenden
- verfügen über ein übergreifendes Denken bzgl. Medizin und Ernährung/Diätetik und erfassen die Bedeutung einer interdisziplinären Zusammenarbeit im Ernährungsteam
- beherrschen die Dokumentation ernährungs- und diät-therapeutischer Maßnahmen
- haben Grundkenntnisse zur Durchführung einer künstlichen Ernährung und zum anschließenden Kostaufbau
- verfügen über Kenntnisse ethischer Aspekte der klinischen Ernährung
- kennen die Grundlagen der Ernährung bei Intensivpatienten sowie der prä- und postoperativen Ernährung
- erwerben Kenntnisse in der Diätetik bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen und in der Allergologie - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1804-040 Diätetik in der klinischen Ernährungsmedizin (Pflicht)