Modul: Biologie des Alterns und die Rolle der Ernährung (1403-430)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr. Jan Frank (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
2. Semester, Wahl -
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Wahl -
Food Science and Engineering (Master, PO vom 01.10.2013)
2. Semester, Wahl -
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2013)
2. Semester, Wahl
-
Food Biotechnology (Master, PO vom 01.10.2016)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
B. Sc. Ausbildung mit Toxikologie, Biofunktionalität, Biochemie o.ä.
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 2)
- Modulprüfung:
- Klausur
- Prüfungsdauer:
- 60 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden\r\n- verstehen die Grundlagen des Alterungsprozesses.\r\n- verstehen den Pathomechanismus altersbedingter Erkrankungen.\r\n- verstehen die Potentiale und Grenzen von Ernährungsinterventionen in den Alterungsprozess und die Pathophysiologie altersbedingter Erkrankungen.
- Anmerkungen:
-
Anmeldung zur Teilnahme am Modul: Über ILIAS bis spätestens vier Wochen vor Modulbeginn
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1403-431 | Biologie des Alterns und die Rolle der Ernährung | Vorlesung | Pflicht |
|