Modul: Biochemie-Praktikum für Chemiker (6000-410)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Albert Jeltsch (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
1. Semester, Wahlpflicht
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
-
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- geblockt
- Modulprüfung:
- Benotete Studienleistung
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil = 160 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
• lernen grundlegende Methoden in der praktischen Biochemie, Proteinchemie und Molekularbiologie.
• erlernen die Dokumentation von Versuchsergebnissen.
• diskutieren Ergebnisse mit Hilfe von Literaturangaben.
• erlernen die Planung von Experimenten mit Kontrollen und Wiederholungen. - Schlüsselkompetenzen:
-
Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• organisiert und selbstständig zu arbeiten.
• sich schriftlich und mündlich präzise und gewählt auszudrücken.
• ihre Ansichten in Diskussionen anschaulich und differenziert darzustellen.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv und kooperativ im Team einzubringen. - Anmerkungen:
-
Die Zahl der Praktikumsplätze ist limitiert. Sie werden zuerst an die Studierenden der Studiengänge "Technische Biologie" sowie "Chemie" an der Universität Stuttgart vergeben. Frei Plätze stehen den Studierenden des Master-Studienganges "Lebensmittelchemie" zur Verfügung. Überschreitet die Anzahl der Bewerber/innen die Zahl der freien Plätze, so entscheidet das Los.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
6000-411 | Biochemie-Praktikum für Chemiker | Praktikum | Pflicht |