Module: Practical Course Biochemistry for Chemists (6000-410)
- Persons:
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- Prof. Dr. Albert Jeltsch (verantwortlich)
- Degree Program:
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Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
1. Semester, semi-elective
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Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
- Prerequisites for Attendance:
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- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- blocked
- Module examination:
- Benotete Studienleistung
- Workload:
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56 h presence + 104 h personal contribution = 160 h workload
- Professional competences:
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The students know fundamental methods of practical biochemistry, protein chemistry, and molecular chemistry. They learn the documentation of experimental results, discuss their results with the help of literature, and learn to plan experiments including controls and replicates.
- Key competences:
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Nach Abschluss des Moduls sind die Studierenden in der Lage,
• Sachverhalte kritisch und analytisch zu betrachten.
• organisiert und selbstständig zu arbeiten.
• sich schriftlich und mündlich präzise und gewählt auszudrücken.
• ihre Ansichten in Diskussionen anschaulich und differenziert darzustellen.
• sich mit ihrem Wissen konstruktiv und kooperativ im Team einzubringen. - Comments:
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Die Zahl der Praktikumsplätze ist limitiert. Sie werden zuerst an die Studierenden der Studiengänge "Technische Biologie" sowie "Chemie" an der Universität Stuttgart vergeben. Frei Plätze stehen den Studierenden des Master-Studienganges "Lebensmittelchemie" zur Verfügung. Überschreitet die Anzahl der Bewerber/innen die Zahl der freien Plätze, so entscheidet das Los.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
6000-411 | Biochemie-Praktikum für Chemiker | practical | compulsory |