Modul: Biochemie für Fortgeschrittene (6000-450)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Albert Jeltsch (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
2. Semester, Wahlpflicht
-
Lebensmittelchemie (Master, PO vom 01.10.2015)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Einführung in die Biochemie
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes SS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- Benotete Studienleistung
- Prüfungsdauer:
- 90 Minuten
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 124 h Eigenanteil = 180 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
• verstehen und beherrschen Stoffwechselwege biosynthetischer Reaktionen.
• verstehen und beherrschen den Aminosäure- und Nukleotidstoffwechsel.
• verstehen und beherrschen die biochemischen Vorgänge an Nukleinsäuren und Proteinsynthese.
• verstehen und beherrschen die Grundlagen der Regulation der o.g. Stoffwechselwege.
• verstehen die molekularen Grundlagen der o.g. Stoffwechselwege, insbesondere die Mechanismen der zentralen Enzymreaktionen. - Schlüsselkompetenzen:
-
• Fremdsprachenkompetenz
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
6000-451 | Biosynthesen und Metabolismus | Vorlesung | Pflicht | |
6000-452 | Nukleinsäure Biochemie | Vorlesung | Pflicht |