Module: Advanced Biochemistry (6000-450)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Albert Jeltsch (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
2. Semester, semi-elective
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
- Prerequisites for Attendance:
-
Introduction to Biochemistry
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every summer semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- Graded assignment
- Length of the examination:
- 90 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 124 h personal contribution = 180 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
• verstehen und beherrschen Stoffwechselwege biosynthetischer Reaktionen.
• verstehen und beherrschen den Aminosäure- und Nukleotidstoffwechsel.
• verstehen und beherrschen die biochemischen Vorgänge an Nukleinsäuren und Proteinsynthese.
• verstehen und beherrschen die Grundlagen der Regulation der o.g. Stoffwechselwege.
• verstehen die molekularen Grundlagen der o.g. Stoffwechselwege, insbesondere die Mechanismen der zentralen Enzymreaktionen. - Key competences:
-
• Fremdsprachenkompetenz
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
6000-451 | Biosynthesen und Metabolismus | lecture | compulsory | |
6000-452 | Nukleinsäure Biochemie | lecture | compulsory |