Modulkatalog-Archiv

Modul: Aspekte der Ernährungsmedizin (1801-570)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Teilnahme­vorraussetzungen:

B.Sc.; alle Pflichtmodule des 1. und 2. Semesters

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes WS
Dauer des Moduls:
4 Wochen (Block 2)
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Seminarvortrag/Präsentation
Arbeitsaufwand:

56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- lernen aktuelle Forschungsrichtungen der Ernährungsmedizin kennen.
- bekommen einen Überblick über die Berufsfelder Ernährungsmedizin.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- selbstständig zu arbeiten.
- kritisch und analytisch zu denken.
- (Fremd)Sprachenkompetenz anzuwenden und mit englischsprachiger wissenschaftlicher Literatur zu arbeiten.
- sich schriftlich und mündlich gut auszudrücken.
- wissenschaftliche Texte zu interpretieren und kritisch zu bewerten.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: mindestens 12
Anmeldung zur Teilnahme: über ILIAS
Anmeldezeitraum: 1. September bis 30. September

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1801-571 Aspekte der Ernährungsmedizin, Vorlesung Vorlesung Pflicht
1801-572 Aspekte der Ernährungsmedizin, Seminar mit Exkursion Seminar mit Exkursion Pflicht