Modul: Aspekte der Ernährungsmedizin (1801-570)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl -
Ernährungsmedizin (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl
-
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
B.Sc.; alle Pflichtmodule des 1. und 2. Semesters
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 4 Wochen (Block 2)
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Seminarvortrag/Präsentation
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 154 h Eigenanteil = 210 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden
- lernen aktuelle Forschungsrichtungen der Ernährungsmedizin kennen.
- bekommen einen Überblick über die Berufsfelder Ernährungsmedizin. - Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- selbstständig zu arbeiten.
- kritisch und analytisch zu denken.
- (Fremd)Sprachenkompetenz anzuwenden und mit englischsprachiger wissenschaftlicher Literatur zu arbeiten.
- sich schriftlich und mündlich gut auszudrücken.
- wissenschaftliche Texte zu interpretieren und kritisch zu bewerten. - Anmerkungen:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: mindestens 12
Anmeldung zur Teilnahme: über ILIAS
Anmeldezeitraum: 1. September bis 30. September
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1801-571 | Aspekte der Ernährungsmedizin, Vorlesung | Vorlesung | Pflicht | |
1801-572 | Aspekte der Ernährungsmedizin, Seminar mit Exkursion | Seminar mit Exkursion | Pflicht |