Module: Aspects of Clinical Nutrition (1801-570)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Stephan Bischoff (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
3. Semester, elective -
Clinical Nutrition (Master, since 01.10.2010)
3. Semester, elective
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
- Prerequisites for Attendance:
-
B.Sc.; alle Pflichtmodule des 1. und 2. Semesters
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 4 weeks (block 2)
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation
- Module examination:
- Seminar lecture, presentation
- Workload:
-
56 h presence + 154 h personal contribution = 210 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- lernen aktuelle Forschungsrichtungen der Ernährungsmedizin kennen.
- bekommen einen Überblick über die Berufsfelder Ernährungsmedizin. - Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind,
- selbstständig zu arbeiten.
- kritisch und analytisch zu denken.
- (Fremd)Sprachenkompetenz anzuwenden und mit englischsprachiger wissenschaftlicher Literatur zu arbeiten.
- sich schriftlich und mündlich gut auszudrücken.
- wissenschaftliche Texte zu interpretieren und kritisch zu bewerten. - Comments:
-
Minimum number of participants: 12
Registration for participation: via ILIAS from 1st September until 30th September
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1801-571 | Aspects of Clinical Nutrition, Lecture | lecture | compulsory | |
1801-572 | Aspects of Clinical Nutrition, Seminar with Excursion | seminar with excursion | compulsory |