Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Prozessanalyse der technischen Milchverarbeitung (1505-402)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Seminar
SWS:
1
Inhalt:

Die Studierenden sollen: 1. einen in der Vorlesung dargestellten technischen Prozess für Herstellung eines Milchprodukts hinsichtlich Ziel der Uni-Operation in Bezug chemischer, biochemischer, physikalischer und mikrobiologischer Aspekte analysieren und präsentieren. 2. die Uni-Operation für den technischen Prozess zur Herstellung eines innovativen Milchprodukts für spezielle Ernährungsanforderungen / technofunktionelle Anwendungen erarbeiten, analysieren, Analysenmethoden zur Prüfung und Überwachung geforderter Eigenschaften sowie Reinigungs- und Desinfektionsroutinen vorschlagen.

Literatur:

Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Belitz H.-D. Grosch W., Schieberle P. Food Chemistry Springer Verlag
aktuelle Fachliteratur

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: