Lehrveranstaltung: Prozessanalyse der technischen Milchverarbeitung (1505-402)
- Personen:
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- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Lehrform:
- Seminar
- SWS:
- 1
- Inhalt:
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Die Studierenden sollen: 1. einen in der Vorlesung dargestellten technischen Prozess für Herstellung eines Milchprodukts hinsichtlich Ziel der Uni-Operation in Bezug chemischer, biochemischer, physikalischer und mikrobiologischer Aspekte analysieren und präsentieren. 2. die Uni-Operation für den technischen Prozess zur Herstellung eines innovativen Milchprodukts für spezielle Ernährungsanforderungen / technofunktionelle Anwendungen erarbeiten, analysieren, Analysenmethoden zur Prüfung und Überwachung geforderter Eigenschaften sowie Reinigungs- und Desinfektionsroutinen vorschlagen.
- Literatur:
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Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Belitz H.-D. Grosch W., Schieberle P. Food Chemistry Springer Verlag
aktuelle Fachliteratur - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1505-400 Prinzipien der technischen Milchverarbeitung und analytische Methoden (Pflicht)