Course: Prozessanalyse der technischen Milchverarbeitung (1505-402)
- Persons:
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- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Type of Course:
- seminar
- In-Class Hours Per Week:
- 1
- Contents:
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Die Studierenden sollen: 1. einen in der Vorlesung dargestellten technischen Prozess für Herstellung eines Milchprodukts hinsichtlich Ziel der Uni-Operation in Bezug chemischer, biochemischer, physikalischer und mikrobiologischer Aspekte analysieren und präsentieren. 2. die Uni-Operation für den technischen Prozess zur Herstellung eines innovativen Milchprodukts für spezielle Ernährungsanforderungen / technofunktionelle Anwendungen erarbeiten, analysieren, Analysenmethoden zur Prüfung und Überwachung geforderter Eigenschaften sowie Reinigungs- und Desinfektionsroutinen vorschlagen.
- Literature:
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Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Belitz H.-D. Grosch W., Schieberle P. Food Chemistry Springer Verlag
aktuelle Fachliteratur - Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1505-400 Principles of advanced milk processing and analytical tools (compulsory)