Lehrveranstaltung: Praktikum in der Lehrküche I (1804-061)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof. Dr. Sarah Egert (verantwortlich)
- Anastasia Dieze (begleitend)
- Lehrform:
- Praktikum
- SWS:
- 4
- Inhalt:
-
Sicherheit und Hygiene in einer Küche | Grundlagen von Qualitätssicherungssystemen | Fachgerechtes und nährstoffschonendes Verarbeiten verschiedener Lebensmittel | Fachgerechtes Lagern, Aufbewahren und Konservieren von Lebensmitteln | Lebensmittelqualität | Arbeits- und Zeitplanung | Wirtschaftlichkeit in der Verpflegung | Prinzipien der Energieanreicherung- /Energiereduktion | Zubereitung bei Kau- und Schluckbeschwerden
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1804-060 Koch- und Küchentechnik I (Pflicht)