Lehrveranstaltung: Milchtechnologisches Praktikum (1505-403)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Lehrform:
- Praktikum
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
Ausgehend vom Rohstoff Milch über verschiedene Uni-Operation durchgeführt mit Technikumsanlagen der Forschungs- und Lehrmolkerei Hohenheim werden Milchproduk-te, wie z. B. Joghurt, Käse, Eiskrem hergestellt und verschiedene chemisch-physikalische, rheologische und sensorische Analyse durchgeführt.
- Literatur:
-
Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Ausgegebene Skripte. - Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
-
- 1505-400 Prinzipien der technischen Milchverarbeitung und analytische Methoden (Pflicht)