Course: Milchtechnologisches Praktikum (1505-403)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Type of Course:
- practical
- In-Class Hours Per Week:
- 2
- Contents:
-
Ausgehend vom Rohstoff Milch über verschiedene Uni-Operation durchgeführt mit Technikumsanlagen der Forschungs- und Lehrmolkerei Hohenheim werden Milchproduk-te, wie z. B. Joghurt, Käse, Eiskrem hergestellt und verschiedene chemisch-physikalische, rheologische und sensorische Analyse durchgeführt.
- Literature:
-
Töpel, A.: Chemie und Physik der Milch, Behr´s Verlag.
Kessler H. G.: Food and Bio Process Engineering - Dairy Technology, Verlag A. Kessler, München.
Ausgegebene Skripte. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 1505-400 Principles of advanced milk processing and analytical tools (compulsory)