Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Innovative Milchtechnologie (1505-421)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
2
Inhalt:

- Analyse der Abfolge von Unit-Operations im Hinblick auf die Prozess-Struktur-Funktions Beziehungen für Milchprodukte
- Neue bzw. alternative Prozesse in Forschung und Entwicklung
- Innovative Unit operations zum Einsatz für Milch- und Milchprodukte, wie z.B. Membrantrenntechniken; Fraktionieren von Milchinhaltsstoffen; alternativen zur thermischen Behandlung
- Ausgewählte ständig aktualisierte Kapitel aus dem wissenschaftlichen Bereich und wirtschaftlichen Umfeld der Milchtechnologie

Literatur:

Wissenschaftliche Literatur, Dissertationen, Unterlagen des Lehrstuhls

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Anmerkungen:

Voraussetzung Besuch der Vorlesung "Milchwissenschaft und Technologie" Teilnehmerzahl begrenzt auf maximal 12 Studierende

Modul:
eLearning:
Veranstaltung im ILIAS