Lehrveranstaltung: Innovative Milchtechnologie (1505-421)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
-
- Prof.Dr.-I Jörg Hinrichs (verantwortlich)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 2
- Inhalt:
-
- Analyse der Abfolge von Unit-Operations im Hinblick auf die Prozess-Struktur-Funktions Beziehungen für Milchprodukte
- Neue bzw. alternative Prozesse in Forschung und Entwicklung
- Innovative Unit operations zum Einsatz für Milch- und Milchprodukte, wie z.B. Membrantrenntechniken; Fraktionieren von Milchinhaltsstoffen; alternativen zur thermischen Behandlung
- Ausgewählte ständig aktualisierte Kapitel aus dem wissenschaftlichen Bereich und wirtschaftlichen Umfeld der Milchtechnologie - Literatur:
-
Wissenschaftliche Literatur, Dissertationen, Unterlagen des Lehrstuhls
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Anmerkungen:
-
Voraussetzung Besuch der Vorlesung "Milchwissenschaft und Technologie" Teilnehmerzahl begrenzt auf maximal 12 Studierende
- Modul:
-
- 1505-420 Innovative Milchtechnologie (Wahl)
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS