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Lehrveranstaltung: Grundlagen der Lebensmittelmikrobiologie für EW (1501-021)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

- Mikrobielle Evolution / Systematik
- Lebensmittelrelevante Phyla der Bacteria
- Eukaryonten (Parasiten, Hefen, Schimmelpilze)
- Intrinsische und extrinsische Faktoren des mikrobiellen Wachstums in Lebensmitteln
- Herkunft der Mikroorganismen in den Hauptlebensmittelgruppen
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Fermentation von Lebensmitteln
- Interaktion von Mensch und Mikroorganismen
- Lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen
- Gastrointestinale Mikrobiologie
- Probiotika

Literatur:

Brock Mikrobiologie, aktuelle Auflage, Pearson Verlag
Krämer und Prange, Lebensmittelmikrobiologie, aktuelle Auflage, UTB

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: