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Course: Principles of Food Microbiology for Nutritional Science (1501-021)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Mikrobielle Evolution / Systematik
- Lebensmittelrelevante Phyla der Bacteria
- Eukaryonten (Parasiten, Hefen, Schimmelpilze)
- Intrinsische und extrinsische Faktoren des mikrobiellen Wachstums in Lebensmitteln
- Herkunft der Mikroorganismen in den Hauptlebensmittelgruppen
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Fermentation von Lebensmitteln
- Interaktion von Mensch und Mikroorganismen
- Lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen
- Gastrointestinale Mikrobiologie
- Probiotika

Literature:

Brock Mikrobiologie, aktuelle Auflage, Pearson Verlag
Krämer und Prange, Lebensmittelmikrobiologie, aktuelle Auflage, UTB

Location:
Hohenheim
Module: