Modulkatalog-Archiv

Lehrveranstaltung: Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie (1501-201)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Lehrform:
Vorlesung
SWS:
4
Inhalt:

- Intrinsische und extrinsische Faktoren des mikrobiellen Wachstums in Lebensmitteln
- Herkunft der Mikroorganismen in den Hauptlebensmittelgruppen
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen
- Pilze und Mykotoxine
- Humanpathogene Viren in Lebensmitteln
- Fermentation von Lebensmitteln
- Mikrobielle Indikatoren
- Gastrointestinale Mikrobiologie
- Probiotika
- Lebensmittelhygiene

Literatur:

Brock Mikrobiologie, 14.te Auflage, Pearson Verlag; Krämer und Prange, Lebensmittelmikrobiologie, 7.te Auflage, UTB

Veranstaltungsort:
Hohenheim
Modul: