Lehrveranstaltung: Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie (1501-201)
Achtung: Informationen Stand September 2019.
Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
- Personen:
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- Prof. Dr. Herbert Schmidt (verantwortlich)
- (begleitend)
- Dr. Maike Krause (begleitend)
- Lehrform:
- Vorlesung
- SWS:
- 4
- Inhalt:
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- Intrinsische und extrinsische Faktoren des mikrobiellen Wachstums in Lebensmitteln
- Herkunft der Mikroorganismen in den Hauptlebensmittelgruppen
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen
- Pilze und Mykotoxine
- Humanpathogene Viren in Lebensmitteln
- Fermentation von Lebensmitteln
- Mikrobielle Indikatoren
- Gastrointestinale Mikrobiologie
- Probiotika
- Lebensmittelhygiene - Literatur:
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Brock Mikrobiologie, 14.te Auflage, Pearson Verlag; Krämer und Prange, Lebensmittelmikrobiologie, 7.te Auflage, UTB
- Veranstaltungsort:
- Hohenheim
- Modul:
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- 1501-200 Einführung in die Lebensmittelmikrobiologie (Wahlpflicht)