Course: Introduction to food microbiology (1501-201)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof. Dr. Herbert Schmidt (verantwortlich)
- (begleitend)
- Dr. Maike Krause (begleitend)
- Type of Course:
- lecture
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
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- Intrinsische und extrinsische Faktoren des mikrobiellen Wachstums in Lebensmitteln
- Herkunft der Mikroorganismen in den Hauptlebensmittelgruppen
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen
- Pilze und Mykotoxine
- Humanpathogene Viren in Lebensmitteln
- Fermentation von Lebensmitteln
- Mikrobielle Indikatoren
- Gastrointestinale Mikrobiologie
- Probiotika
- Lebensmittelhygiene - Literature:
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Brock Mikrobiologie, 14.te Auflage, Pearson Verlag; Krämer und Prange, Lebensmittelmikrobiologie, 7.te Auflage, UTB
- Location:
- Hohenheim
- Module:
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- 1501-200 Introduction to food microbiology (semi-elective)