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Course: Introduction to food microbiology (1501-201)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

- Intrinsische und extrinsische Faktoren des mikrobiellen Wachstums in Lebensmitteln
- Herkunft der Mikroorganismen in den Hauptlebensmittelgruppen
- Haltbarmachung von Lebensmitteln
- Lebensmittelbedingte Infektionen und Intoxikationen
- Pilze und Mykotoxine
- Humanpathogene Viren in Lebensmitteln
- Fermentation von Lebensmitteln
- Mikrobielle Indikatoren
- Gastrointestinale Mikrobiologie
- Probiotika
- Lebensmittelhygiene

Literature:

Brock Mikrobiologie, 14.te Auflage, Pearson Verlag; Krämer und Prange, Lebensmittelmikrobiologie, 7.te Auflage, UTB

Location:
Hohenheim
Module: