Module Catalog Archive

Module: Process Engineering in Special Crops (4404-260)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Module examination:
mündlich (75 %), Präsentation (25 %)
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Die Studierenden besitzen vertiefte Kenntnisse ausgewählter Verfahrenstechniken zur Produktion von Sonderkulturen (Wein, Obst, Gemüse, Hopfen). Sie sind in der Lage, Geräte, Maschinen und Verfahren anhand von spezifischen Kriterien im interdisziplinären Kontext kritisch zu bewerten und Ansätze zu ihrer Optimierung zu entwickeln. Dazu gehört die weiterführende selbstständige Erarbeitung und Vermittlung von Kenntnissen über eine Vielzahl an teil- und vollmechanisierten Produktionsverfahren von Sonderkulturen, unter besonderer Berücksichtigung der dazugehörigen Maschinen und Geräte.

Key competences:

Im Rahmen des Moduls werden vor allem folgende Schlüsselkompetenzen gefordert bzw. erworben:

• Selbstmotivation
• Organisationsfähigkeit
• Selbständiges Arbeiten
• Interdisziplinäres Denken
• Kritisches, vernetztes und analytisches Denken
• Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit
• Informationsbeschaffung
• Strukturieren von Wissen und Informationen
• Schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
• Wissenstransfer
• Diskursfähigkeit

Comments:

ab WS 15/16.

eLearning:
Course in ILIAS

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
4404-261 Verfahrenstechnik in den Sonderkulturen lecture with seminar and excursion compulsory Veranstaltung im ILIAS