Course: Verfahrenstechnik in den Sonderkulturen (4404-261)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Hans Griepentrog (verantwortlich)
- Dr. Jörg Morhard (begleitend)
- Type of Course:
- lecture with seminar and excursion
- In-Class Hours Per Week:
- 4
- Contents:
-
Exemplarische Darstellung von Verfahren für Anbau, Pflege, Ernte und Marktaufbereitung im Obst-, Gemüse- und Weinbau sowie in der Hopfenproduktion. Verfahrenstechnische und ökonomische Bewertung sowie Methodik der Optimierung ausgewählter Verfahren.
Vorlesungen mit multimedialer Unterstützung; Lehrblätter; - Literature:
-
Moser, E. (1984): Verfahrenstechnik Intensivkulturen, Lehrbuch der Agrartechnik. Parey, Berlin.
Kutzbach, H. D. (1989): Allgemeine Grundlagen Ackerschlepper, Fördertechnik, Lehrbuch der Agrartechnik. Parey, Berlin.
KTBL-Arbeitsblätter. Verlag Thalacker Medien, Braunschweig. - Location:
- Hohenheim
- Module:
-
- 4404-260 Process Engineering in Special Crops (compulsory)
- eLearning:
- Course in ILIAS