Module Catalog Archive

Course: Verfahrenstechnik in den Sonderkulturen (4404-261)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Type of Course:
lecture with seminar and excursion
In-Class Hours Per Week:
4
Contents:

Exemplarische Darstellung von Verfahren für Anbau, Pflege, Ernte und Marktaufbereitung im Obst-, Gemüse- und Weinbau sowie in der Hopfenproduktion. Verfahrenstechnische und ökonomische Bewertung sowie Methodik der Optimierung ausgewählter Verfahren.
Vorlesungen mit multimedialer Unterstützung; Lehrblätter;

Literature:

Moser, E. (1984): Verfahrenstechnik Intensivkulturen, Lehrbuch der Agrartechnik. Parey, Berlin.
Kutzbach, H. D. (1989): Allgemeine Grundlagen Ackerschlepper, Fördertechnik, Lehrbuch der Agrartechnik. Parey, Berlin.
KTBL-Arbeitsblätter. Verlag Thalacker Medien, Braunschweig.

Location:
Hohenheim
Module:
eLearning:
Course in ILIAS