Module Catalog Archive

Module: Seminar on Current Issues in Food Microbiology (1501-910)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Aktuelle Promotionsarbeit/Masterarbeit im Fachgebiet Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene

Sprache:
English
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Regelmäßige Teilnahme am Seminar, aktive Diskussion, 1 Vortrag über ein aktuelles Paper aus einem relevanten Fachjournal
Module examination:
Vortrag (unbenotet)
Workload:

56 h presence + 131 h personal contribution = 187 h workload

Professional competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, spezielles Fachwissen zu vertiefen, breites Grundlagenwissen anzuwenden und zu diskutieren, fachspezifische theorethische und wissenschaftliche Kenntnisse zu vertiefen.

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, selbstständig Literatur zu recherchieren, systematisch zu lesen, für andere verständlich und kritisch darzustellen und zu diskutieren.

Comments:

Anzahl Studienplätze: 5-8
Anmeldung zum Modul: persönlich beim Modulverantwortlichen
Anmeldezeitraum: Beginn des jeweiligen Semesters
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: siehe Teilnahmevoraussetzungen

Dieses Modul ist jeweils nur für einen Studiengang anrechenbar.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1501-911 Seminar on Current Issues in Food Microbiology seminar compulsory