Modul: Seminar on Current Issues in Food Microbiology (1501-910)
- Personen:
-
- Prof. Dr. Herbert Schmidt (verantwortlich)
- Studiengang:
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Aktuelle Promotionsarbeit/Masterarbeit im Fachgebiet Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
- Sprache:
- englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige Teilnahme am Seminar, aktive Diskussion, 1 Vortrag über ein aktuelles Paper aus einem relevanten Fachjournal
- Modulprüfung:
- Vortrag (unbenotet)
- Arbeitsaufwand:
-
56 h presence + 131 h personal contribution = 187 h workload
- Fachkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, spezielles Fachwissen zu vertiefen, breites Grundlagenwissen anzuwenden und zu diskutieren, fachspezifische theorethische und wissenschaftliche Kenntnisse zu vertiefen.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, selbstständig Literatur zu recherchieren, systematisch zu lesen, für andere verständlich und kritisch darzustellen und zu diskutieren.
- Anmerkungen:
-
Anzahl Studienplätze: 5-8
Anmeldung zum Modul: persönlich beim Modulverantwortlichen
Anmeldezeitraum: Beginn des jeweiligen Semesters
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: siehe Teilnahmevoraussetzungen
Dieses Modul ist jeweils nur für einen Studiengang anrechenbar.
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
1501-911 | Seminar on Current Issues in Food Microbiology | Seminar | Pflicht |