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Module: Practical Training Food Science and Biotechnology I (1503-040)

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Persons:
Degree Program:
Relation to other Modules:
Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie II
Prerequisites for Attendance:

-

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every summer semester
Length of the Module:
blocked
Compulsory assignment:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Module examination:
Protokoll
Workload:

72 h Präsenzzeit + 96 h Eigenanteil = 168 h workload

Professional competences:

Die Studierenden entwickeln experimentelle Fähigkeiten in den Disziplinen:\r\n\r\nLebensmittelmikrobiologie (Herstellung von Nährmedien und Puffern, Plasmi-disolierung, Restriktionsanalyse) \r\n\r\nBiotechnologie, (Herstellung von Lösungen, Erstellung von Kalibriergeraden, Pro-teinbestimmungen, enzymatische Glucosebestimmung in Fruchtsäften) \r\n\r\nHefe- und Gärungstechnologie (Alkoholbestimmung und –berechnung, Likörbe-reitung, in-silico-Klonierung) \r\n\r\nLebensmittelverfahrenstechnik (Mischgütebestimmung, Trocknungsverlaufskur-ven, Pulvereigenschaften)\r\n\r\nund erlernen dabei\r\n• praktisch anwendbares Handlungswissen (Methodenanwendung) sowie\r\n• intellektuelle und handwerkliche Fähigkeiten und Fertigkeiten (wissen-schaftliches Arbeiten) durch Grundlagenexperimente.

Key competences:

• Selbstständiges Arbeiten\r\n• Kritisches, analytisches Denken\r\n• Schriftliche Ausdrucksfähigkeit

Comments:

Anmeldung zum Modul: IliasrnAnmeldezeitraum: 01.03.2016-01.04.2016

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1503-041 Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie I practical compulsory