Module Catalog Archive

Module: Economics of the Agricultural and Food Industry II (4202-440)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Prof.Dr. Sebastian Hess (verantwortlich)
Degree Program:
Relation to other Modules:
Dieses Modul baut auf "Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft I" auf.
Prerequisites for Attendance:

Inhalte des Moduls "Grundlagen der Agrarpolitik und Marktlehre" (insb. der Lehrveranstaltung Grundlagen der Marktlehre). Inhalte des Moduls "Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft I". Grundkenntnisse der Mikroökonomik werden außerdem vorausgesetzt.

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Final examination:
written exam
Length of the examination:
120 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Studierende die dieses Modul erfolgreich abgeschlossen haben, haben die theoretischen Grundlagen um als zukünftige Führungskräfte in Unternehmen und Verwaltung zu arbeiten. Die Studierenden können ökonomisch Denken. Sie verstehen den Aufbau der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Sie sind in der Lage, ökonomische Probleme zu strukturieren und zu lösen. Sie kennen und verstehen Grundbegriffe und -konzepte der ökonomischen Theorie.

Key competences:

Durch die Vorlesungsvor und -Nachbereitung, sowie durch die Prüfungsvorbereitung erlernen die Studierenden kritisches, analytisches Denken und selbstständiges Arbeiten. Die Studierenden lernen in Case Studies den kompetenten Umgang mit fachlichem Wissen.

Comments:

Das Modul löst im Master Agribusiness ab WS 17/18 das Pflichtmodul "Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft" ab.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
4202-441 Ökonomik der Agrar- und Ernährungswirtschaft II lecture with exercise compulsory