Module: Principles of Animal Sciences I (4701-010)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof. Dr. Volker Stefanski (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
keine
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- schriftlich
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden werden in ausgewählte physiologische, ethologische, genetische und züchterische Grundlagen der Nutztierwissenschaften eingeführt. Ergänzend werden Basiskenntnisse aus neuen Feldern der Nutztierwissenschaften wie Psychoneuroimmunologie und Populationsgenomik vermittelt. Darauf aufbauend werden in spezifischen Lehrveranstaltungen angewandte Aspekte der Tierhaltung, des Reproduktionsmanagements sowie der Züchtung dargestellt. Die Studierenden haben einen Überblick über tierartspezifische Unterschiede in gängigen Produktionsverfahren (Schwerpunkte Fleisch und Milch).
- Key competences:
-
selbstständiges Arbeiten
kritisches, analytisches Denken
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
4701-011 | Einführung in die Tierhaltung | lecture | compulsory | |
4701-012 | Einführung in die Tierzüchtung | lecture | compulsory | |
4701-013 | Populationsgenomik | lecture | compulsory |