Module: Principles of Agricultural Engineering - Livestock Husbandry and Ergonomics (4402-040)
- Persons:
-
- Prof.Dr.-I Stefan Böttinger (verantwortlich)
- apl ProfDr Eva Gallmann (verantwortlich)
- Prof. Dr. Hans Griepentrog (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. Matthias Schick (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Agricultural Sciences (from SS 18 on) (Bachelor, since 01.04.2018)
3. Semester, compulsory -
Biobased Products and Bioenergy (from WS 18/19 on) (Bachelor, since 01.04.2018)
5. Semester, elective -
Agribusiness (Master, since 01.04.2019)
1. Semester, semi-elective
-
Agricultural Sciences (from SS 18 on) (Bachelor, since 01.04.2018)
- Prerequisites for Attendance:
-
Das Modul setzt Grundlagenwissen im naturwissenschaftlichen und ökonomischen Bereich sowie bei technischen Prozessen voraus. Praktische Arbeitserfahrungen in der Nutztierhaltung sind hilfreich für das Verständnis.
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- schriftlich (computergestützt)
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden erlernen die hauptsächlich die Grundlagen der Verfahrenstechnik in der Nutztierhaltung. Daneben werden die technischen Grundlagen und Verfahrenstechnik der Pflanzen betreffend die Nutztierhaltung sowie die Arbeitswissenschaften in der Nutztierhaltung vermittelt. Die Studierenden verstehen die Zusammenhänge zwischen Produktionsverfahren, eingesetzter Technik und erzielter Produktqualität sowie die Verknüpfung zwischen den ökonomischen und produktionstechnischen Rahmenbedingungen. Ergänzt wird dies durch Übungen.
- Key competences:
-
Die Studierenden erwerben Fähigkeiten, wie z.B. analytisches und kritisches Denken.
- eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
4402-041 | Grundlagen Agrartechnik - Innenwirtschaft | lecture | compulsory |
|