Modul: Grundlagen Agrartechnik - Innenwirtschaft (4402-040)
- Personen:
-
- Prof.Dr.-I Stefan Böttinger (verantwortlich)
- apl ProfDr Eva Gallmann (verantwortlich)
- Prof. Dr. Hans Griepentrog (verantwortlich)
- apl. Prof. Dr. Matthias Schick (verantwortlich)
- Studiengang:
-
-
Agrarwissenschaften (ab Studienbeginn SS 18) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
3. Semester, Pflicht -
Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergie (ab Studienbeginn WS 18/19) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
5. Semester, Wahl -
Agribusiness (ab Studienbeginn SS 2019) (Master, PO vom 01.04.2019)
1. Semester, Wahlpflicht
-
Agrarwissenschaften (ab Studienbeginn SS 18) (Bachelor, PO vom 01.04.2018)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
Das Modul setzt Grundlagenwissen im naturwissenschaftlichen und ökonomischen Bereich sowie bei technischen Prozessen voraus. Praktische Arbeitserfahrungen in der Nutztierhaltung sind hilfreich für das Verständnis.
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes WS
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Modulprüfung:
- schriftlich (computergestützt)
- Arbeitsaufwand:
-
56 h Präsenz + 104 h Eigenanteil + Prüfung = 160 h Workload
- Fachkompetenzen:
-
Die Studierenden erlernen die hauptsächlich die Grundlagen der Verfahrenstechnik in der Nutztierhaltung. Daneben werden die technischen Grundlagen und Verfahrenstechnik der Pflanzen betreffend die Nutztierhaltung sowie die Arbeitswissenschaften in der Nutztierhaltung vermittelt. Die Studierenden verstehen die Zusammenhänge zwischen Produktionsverfahren, eingesetzter Technik und erzielter Produktqualität sowie die Verknüpfung zwischen den ökonomischen und produktionstechnischen Rahmenbedingungen. Ergänzt wird dies durch Übungen.
- Schlüsselkompetenzen:
-
Die Studierenden erwerben Fähigkeiten, wie z.B. analytisches und kritisches Denken.
- eLearning:
- Veranstaltung im ILIAS
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
---|---|---|---|---|
4402-041 | Grundlagen Agrartechnik - Innenwirtschaft | Vorlesung | Pflicht |
|