Module: Feed Management -Technology, Preservation and Quality Control (4502-420)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- Prof.Dr. Rainer Mosenthin (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
1. Semester, semi-elective -
Agricultural Sciences - Animal Sciences (Master, since 01.10.2015)
3. Semester, semi-elective -
Agricultural Sciences - Animal Sciences (Master, since 01.04.2019)
3. Semester, semi-elective -
Agricultural Sciences - Animal Sciences (Master, since 01.10.2015)
3. Semester, semi-elective -
Agricultural Sciences - Animal Sciences (Master, since 01.04.2019)
3. Semester, semi-elective
-
Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
- Relation to other Modules:
- Alle Berufsfelder der Mischfutterindustrie und deren vor- und nachgelagerten Bereiche sowie im Beratungswesen.
- Prerequisites for Attendance:
-
Teilnahme am Modul 4502-410 "Futterwertbeurteilung, Futtermittelmikrobiologie und -mikroskopie" ist erwünscht.
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- schriftlich
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden können die Prinzipien, die den unterschiedlichen Verfahren der Futtermittelkonservierung zugrunde liegen, beschreiben und vorstellen. Sie können die Anwendung verschiedener technologischer Verfahren der Futtermittelverarbeitung und -bearbeitung in einem Überblick darstellen und sind damit in der Lage, die Auswirkungen dieser Verfahren auf die Gebrauchseigenschaften und den Futterwert von Einzel- und Mischfuttermitteln beurteilen zu können. Somit verfügen sie über das notwendige Wissen im Bereich der Futtermitteltechnologie und besitzen die erforderlichen Kenntnisse zur Herstellung von Mischfuttermitteln unter Produktionsbedingungen. Die Vertiefung ausgewählter Lehrinhalte in Form von betreuten Gruppenarbeiten soll die Teamfähigkeit fördern und macht die Studierenden mit den Prinzipien wissenschaftlichen Arbeitens vertraut.
- Key competences:
-
Die Studierenden erwerben die Fähigkeit, naturwissenschaftliches Wissen anzuwenden und
naturwissenschaftliche Fragestellungen zu konzipieren. Sie eignen sich die Fähigkeit an, Probleme zu definieren und Prioritäten bei der Problemlösung zu erkennen. Fremdsprachkompetenz, schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit, sowie Kommunikations- und Kooperationsfähigkeit werden vermittelt und gefördert. - Comments:
-
Die Anmeldung zum Modul (nicht zur Prüfung) erfolgt 3 Wochen vor Blockbeginn über ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
4502-421 | Futtermanagement - Technologie, Konservierung und Qualitätssicherung | lecture with practicals and excursion | compulsory |