Module: Fruit Physiology and Post Harvest Physiology (3703-410)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Jens-Norbert Wünsche (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Agricultural Sciences - Major: Crop Production Systems (Master, since 01.10.2015)
1. Semester, semi-elective
-
Agricultural Sciences - Major: Crop Production Systems (Master, since 01.10.2015)
- Relation to other Modules:
- Tätigkeiten in verarbeitenden Betrieben der Sonderkulturen
- Prerequisites for Attendance:
-
Kenntnisse physiologischer Grundlagen der Fruchtentwicklung und -reifung auf dem Niveau von Modul 3702-232 "Produktionsphysiologie". Grundkenntnisse in Obst- und Weinbau auf dem Niveau der entsprechenden BSc-Module
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Final examination:
- Prüfungsgespräch
- Length of the examination:
- 30 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Nach erfolgreicher Teilnahme an diesem Modul haben die Studierenden diverse Fachkompetenzen im Wein- und Obstbau (der gemäßigten Breiten, Tropen/ Subtropen): konventionelle und moderne Züchtung, Phytohormone und Wachstumsregulatoren, Fruchtwachstum und -entwicklung, Physiologie der reifenden und lagernden Frucht, Lagertechnik, Lagerkrankheiten, Fruchtverarbeitung. Dadurch können die Studierenden die verschiedenen Methoden der Kulturführung, Lagerhaltung und Verarbeitung in der Praxis anwenden. Sie können die Fruchtqualitätsparameter analysieren und beeinflussen.
- Key competences:
-
Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung sowie durch die Prüfungsvorbereitung erlernen und trainieren die Studierenden selbstständiges Arbeiten und kritisches, analytisches Denken.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
3703-411 | Frucht- und Nacherntephysiologie | lecture with exercise | compulsory |