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Module: Fruit Physiology and Post Harvest Physiology (3703-410)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Relation to other Modules:
Tätigkeiten in verarbeitenden Betrieben der Sonderkulturen
Prerequisites for Attendance:

Kenntnisse physiologischer Grundlagen der Fruchtentwicklung und -reifung auf dem Niveau von Modul 3702-232 "Produktionsphysiologie". Grundkenntnisse in Obst- und Weinbau auf dem Niveau der entsprechenden BSc-Module

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Final examination:
Prüfungsgespräch
Length of the examination:
30 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Nach erfolgreicher Teilnahme an diesem Modul haben die Studierenden diverse Fachkompetenzen im Wein- und Obstbau (der gemäßigten Breiten, Tropen/ Subtropen): konventionelle und moderne Züchtung, Phytohormone und Wachstumsregulatoren, Fruchtwachstum und -entwicklung, Physiologie der reifenden und lagernden Frucht, Lagertechnik, Lagerkrankheiten, Fruchtverarbeitung. Dadurch können die Studierenden die verschiedenen Methoden der Kulturführung, Lagerhaltung und Verarbeitung in der Praxis anwenden. Sie können die Fruchtqualitätsparameter analysieren und beeinflussen.

Key competences:

Durch die Vorlesungsvor- und Nachbereitung sowie durch die Prüfungsvorbereitung erlernen und trainieren die Studierenden selbstständiges Arbeiten und kritisches, analytisches Denken.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
3703-411 Frucht- und Nacherntephysiologie lecture with exercise compulsory