Module: Research aspects of bioactive compounds of Food Crops (3701-440)
This module not offered anymore!
- Persons:
-
- apl ProfDr Simone Graeff-Hönninger (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Crop Sciences - Plant Nutrition and Protection (Master, since 01.10.2014)
3. Semester, elective -
Agricultural Sciences - Major: Crop Production Systems (Master, since 01.10.2015)
3. Semester, elective
-
Crop Sciences - Plant Nutrition and Protection (Master, since 01.10.2014)
- Relation to other Modules:
- Qualitätsrelevante Inhaltsstoffe von Nutzpflanzen
- Prerequisites for Attendance:
-
Grundkenntnisse entsprechend den Modulen "Produktionsphysiologie" und "Grundlagen der Pflanzenwissenschaften II" sowie Qualitätsrelevante Inhaltsstoffe von Nutzpflanzen. Kenntnisse der Zell- und Molekularbiologie höherer Pflanzen sowie die Kenntnis relevanter Analysemethoden werden vorausgesetzt
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- Schriftlich (Forschungskonzept = 70 %, Präsentation = 30 %)
- Length of the examination:
- 30 minutes
- Workload:
-
56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload
- Professional competences:
-
Vertiefter Erwerb der Fähigkeit der Anwendung erworbener Kenntnisse in den Pflanzenwissenschaften; Vertiefender Einblick in aktuelle Fragestellungen im Bereich Inhaltsstoffe sowie Umsetzung in die industrielle Praxis. Fähigkeit in der Analyse von Problemstellungen und im Transfer von Problemlösungen. Das im Studiengang erworbene theoretische, analytische und methodische Wissen soll in der Zusammenarbeit mit erfahrenen Praktikern innovativ umgesetzt werden Vermittlung von Kenntnissen in der Probenahme, der schriftlichen Dokumentation von erhobenen Daten und ihrer Interpretation sowie der Umsetzung in ein Forschungskonzept. Die Erstellung eines Forschungskonzeptes führt direkt auf die Master-Arbeit hin.
- Key competences:
-
Zeitmanagement
Projektleitung
Selbstständiges Arbeiten
kritisches, analytisches Denken
wissenschafltiches Schreiben
Teambildung und Teamarbeit
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
3701-441 | Forschungsaspekte qualitätsrelevanter Inhaltsstoffe | lecture with seminar | compulsory |