Module Catalog Archive

Module: Research aspects of bioactive compounds of Food Crops (3701-440)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.

This module not offered anymore!

Persons:
Degree Program:
Relation to other Modules:
Qualitätsrelevante Inhaltsstoffe von Nutzpflanzen
Prerequisites for Attendance:

Grundkenntnisse entsprechend den Modulen "Produktionsphysiologie" und "Grundlagen der Pflanzenwissenschaften II" sowie Qualitätsrelevante Inhaltsstoffe von Nutzpflanzen. Kenntnisse der Zell- und Molekularbiologie höherer Pflanzen sowie die Kenntnis relevanter Analysemethoden werden vorausgesetzt

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every winter semester
Length of the Module:
1 semester
Module examination:
Schriftlich (Forschungskonzept = 70 %, Präsentation = 30 %)
Length of the examination:
30 minutes
Workload:

56 h presence + 104 h preparation at home + exam = 160 h workload

Professional competences:

Vertiefter Erwerb der Fähigkeit der Anwendung erworbener Kenntnisse in den Pflanzenwissenschaften; Vertiefender Einblick in aktuelle Fragestellungen im Bereich Inhaltsstoffe sowie Umsetzung in die industrielle Praxis. Fähigkeit in der Analyse von Problemstellungen und im Transfer von Problemlösungen. Das im Studiengang erworbene theoretische, analytische und methodische Wissen soll in der Zusammenarbeit mit erfahrenen Praktikern innovativ umgesetzt werden Vermittlung von Kenntnissen in der Probenahme, der schriftlichen Dokumentation von erhobenen Daten und ihrer Interpretation sowie der Umsetzung in ein Forschungskonzept. Die Erstellung eines Forschungskonzeptes führt direkt auf die Master-Arbeit hin.

Key competences:

Zeitmanagement
Projektleitung
Selbstständiges Arbeiten
kritisches, analytisches Denken
wissenschafltiches Schreiben
Teambildung und Teamarbeit

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
3701-441 Forschungsaspekte qualitätsrelevanter Inhaltsstoffe lecture with seminar compulsory