Module Catalog Archive

Module: Experimental Working Methods in Molecular Nutritional Science II (140a) (1401-520)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Relation to other Modules:
-
Prerequisites for Attendance:

Eine Belegung des Moduls ist erst nach erfolgreichem Abschluss des Moduls, Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft I‘ möglich.

Sprache:
German/English
ECTS:
7,5 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
blocked (by arrangement)
Compulsory assignment:
protocol, regular attendance
Module examination:
Oral exam
Final examination:
Prüfungsgespräch
Length of the examination:
30 minutes
Workload:

112 h presence + 113 h presentation = 225 h workload

Professional competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind projektbezogene Forschungsfragen selbständig unter Berücksichtigung sicherheitsrelevanten Aspekte zu bearbeiten. Sie sind in der Lage eine korrekte Planung, Durchführung, Protokollierung und Auswertung von Experimente zu gene-rieren. Sie haben die Fähigkeit erworben, Ergebnisse wissenschaftlich darzustellen (inkl. statistischer Kennzahlen), sowie diese selbständig zu interpretieren.

Key competences:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, unterschiedliche Methoden der molekularen Ernährungswissenschaft selbständig anzuwenden und deren Ergebnisse zu interpretieren und kommunizieren. Sie sind in der Lage Lösungsvorschläge zu formulieren und zu evaluieren.

Comments:

Anzahl Teilnehmerplätze: 10
Anmeldung zum Modul: im Fachgebiet
Anmeldezeitraum: kontinuierlich
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: persönliches Gespräch

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1401-521 Experimental Working Methods in Molecular Nutritional Science II (140a) practical compulsory