Module: Experimental Working Methods in Molecular Nutritional Science II (140a) (1401-520)
- Persons:
-
- Degree Program:
-
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
3. Semester, elective -
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
2. Semester, elective
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
- Relation to other Modules:
- -
- Prerequisites for Attendance:
-
Eine Belegung des Moduls ist erst nach erfolgreichem Abschluss des Moduls, Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft I‘ möglich.
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every semester
- Length of the Module:
- blocked (by arrangement)
- Compulsory assignment:
- protocol, regular attendance
- Module examination:
- Oral exam
- Final examination:
- Prüfungsgespräch
- Length of the examination:
- 30 minutes
- Workload:
-
112 h presence + 113 h presentation = 225 h workload
- Professional competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind projektbezogene Forschungsfragen selbständig unter Berücksichtigung sicherheitsrelevanten Aspekte zu bearbeiten. Sie sind in der Lage eine korrekte Planung, Durchführung, Protokollierung und Auswertung von Experimente zu gene-rieren. Sie haben die Fähigkeit erworben, Ergebnisse wissenschaftlich darzustellen (inkl. statistischer Kennzahlen), sowie diese selbständig zu interpretieren.
- Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, unterschiedliche Methoden der molekularen Ernährungswissenschaft selbständig anzuwenden und deren Ergebnisse zu interpretieren und kommunizieren. Sie sind in der Lage Lösungsvorschläge zu formulieren und zu evaluieren.
- Comments:
-
Anzahl Teilnehmerplätze: 10
Anmeldung zum Modul: im Fachgebiet
Anmeldezeitraum: kontinuierlich
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: persönliches Gespräch
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1401-521 | Experimental Working Methods in Molecular Nutritional Science II (140a) | practical | compulsory |