Modulkatalog-Archiv

Modul: Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft II (140a) (1401-520)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
-
Teilnahme­vorraussetzungen:

Eine Belegung des Moduls ist erst nach erfolgreichem Abschluss des Moduls, Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft I‘ möglich.

Sprache:
deutsch/englisch
ECTS:
7,5 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
geblockt (n. V.)
Studienleistung:
Protokoll, Regelmäßige Anwesenheit
Modulprüfung:
Mündliche Prüfung
Prüfungsleistung:
Prüfungsgespräch
Prüfungsdauer:
30 Minuten
Arbeitsaufwand:

112 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 225 h Arbeitsaufwand

Fachkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind projektbezogene Forschungsfragen selbständig unter Berücksichtigung sicherheitsrelevanten Aspekte zu bearbeiten. Sie sind in der Lage eine korrekte Planung, Durchführung, Protokollierung und Auswertung von Experimente zu gene-rieren. Sie haben die Fähigkeit erworben, Ergebnisse wissenschaftlich darzustellen (inkl. statistischer Kennzahlen), sowie diese selbständig zu interpretieren.

Schlüsselkompetenzen:

Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, unterschiedliche Methoden der molekularen Ernährungswissenschaft selbständig anzuwenden und deren Ergebnisse zu interpretieren und kommunizieren. Sie sind in der Lage Lösungsvorschläge zu formulieren und zu evaluieren.

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 10
Anmeldung zum Modul: im Fachgebiet
Anmeldezeitraum: kontinuierlich
Kriterien, nach denen Studienplätze vergeben werden: persönliches Gespräch

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1401-521 Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft II (140a) Praktikum Pflicht