Module: Experimental Working Methods in Molecular Nutritional Science I (140d) (1405-420)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
3. Semester, elective -
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
2. Semester, elective
-
Molecular Nutritional Science (Master, since 01.10.2010)
- Prerequisites for Attendance:
-
/
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 7,5 credits
- Frequency:
- every semester
- Length of the Module:
- blocked (by arrangement)
- Compulsory assignment:
- Laboratory journal or protocol
- Module examination:
- Oral exam
- Workload:
-
112 h presence + 113 h presentation = 225 h workload
- Professional competences:
-
Im Rahmen von Projekten an weiteren und anderen als den zur Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim gehörenden Instituten lernen die Studierenden in der wissenschaftlichen Praxis relevante Arbeitsmethoden der Molekularen Ernährungswissenschaft kennen. Die Projekte sind thematisch in einem ernährungswissenschaftlichen Fachbereich angesiedelt und werden mit Hilfe biochemischer, zellbiologischer oder molekularbiologischer Arbeitsmethoden bearbeitet. Die Studierenden erwerben die Fähigkeit weitere als die im Rahmen der vorhandenen Module für das Fachgebiet und die wissenschaftliche Arbeit notwendige Arbeitsmethoden anzuwenden.
Das für die Belegung des Moduls relevante Methodenspektrum wird zusammen mit dem Modulverantwortlichen schriftlich festgelegt und den Studierenden nach erfolgreichem Abschluss des Moduls gesondert ausgewiesen. - Comments:
-
Maximum number of participants: 24
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1405-421 | Experimental Working Methods in Molecular Nutritional Science I (140d) | study project | compulsory |