Modul: Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft I (140d) (1405-420)
- Personen:
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- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Studiengang:
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Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
3. Semester, Wahl -
Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
2. Semester, Wahl
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Molekulare Ernährungswissenschaft (Master, PO vom 01.10.2010)
- Teilnahmevorraussetzungen:
-
/
- Sprache:
- deutsch/englisch
- ECTS:
- 7,5 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- geblockt (n. V.)
- Studienleistung:
- Laborbuch bzw. Protokoll
- Modulprüfung:
- Mündliche Prüfung
- Arbeitsaufwand:
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112 h Präsenz + 113 h Eigenanteil = 225 h workload
- Fachkompetenzen:
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Im Rahmen von Projekten an weiteren und anderen als den zur Ernährungswissenschaft der Universität Hohenheim gehörenden Instituten lernen die Studierenden in der wissenschaftlichen Praxis relevante Arbeitsmethoden der Molekularen Ernährungswissenschaft kennen. Die Projekte sind thematisch in einem ernährungswissenschaftlichen Fachbereich angesiedelt und werden mit Hilfe biochemischer, zellbiologischer oder molekularbiologischer Arbeitsmethoden bearbeitet. Die Studierenden erwerben die Fähigkeit weitere als die im Rahmen der vorhandenen Module für das Fachgebiet und die wissenschaftliche Arbeit notwendige Arbeitsmethoden anzuwenden.
Das für die Belegung des Moduls relevante Methodenspektrum wird zusammen mit dem Modulverantwortlichen schriftlich festgelegt und den Studierenden nach erfolgreichem Abschluss des Moduls gesondert ausgewiesen. - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 24
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1405-421 | Experimentelle Arbeitsweisen in der Molekularen Ernährungswissenschaft I (140d) | Projekt/Projektarbeit | Pflicht |