Module: Introduction to Experimental Working Methods in Nutritional Science (140d) (1405-020)
- Persons:
-
- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective
-
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
- Relation to other Modules:
- Dieses Modul dient als Vorbereitung für die Durchführung der experimentellen Bachelor-Arbeit im Studiengang "Ernährungswissenschaft".
- Prerequisites for Attendance:
-
Erfolgreicher Abschluss der Module "Biochemie" und "Biochemisches Praktikum" sowie Interesse an anschließender Bearbeitung einer experimentellen Bachelorarbeit im durchführenden Labor.
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation
- Module examination:
- Experimental protocol
- Workload:
-
112 h presence + 35 h personal contribution = 147 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- lernen in den verschiedenen Forschungseinrichtungen wichtige Kultivierungs-, Analyse- und Trennmethoden, deren Grundlagen, ihre instrumentelle Umsetzung und ihre Anwendungsbereiche kennen
- erwerben Grundkompetenzen in der Planung, Durchführung und Auswertung von Experimenten und Untersuchungen sowie in der Interpretation und Bewertung von erhaltenen Ergebnissen einschließlich ihrer schriftlichen Darstellung
- lernen Informationen aus Datenbanken und Bibliotheken zu extrahieren und aus ihnen die wesentlichen wissenschaftlichen Aussagen zu generieren - Comments:
-
Maximum number of participants: 10 | This module is not relevant for the total grade
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1405-021 | Introduction to Experimental Working Methods in Nutritional Sciences (140d) | practical | compulsory |