Modul: Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Ernährungswissenschaft (140d) (1405-020)
- Personen:
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- Prof. Dr. Florian Fricke (verantwortlich)
- Studiengang:
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Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
5. Semester, Wahl -
Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
6. Semester, Wahl
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Ernährungswissenschaft (Bachelor, PO vom 01.04.2011)
- Bezug zu anderen Modulen:
- Dieses Modul dient als Vorbereitung für die Durchführung der experimentellen Bachelor-Arbeit im Studiengang "Ernährungswissenschaft".
- Teilnahmevorraussetzungen:
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Erfolgreicher Abschluss der Module "Biochemie" und "Biochemisches Praktikum" sowie Interesse an anschließender Bearbeitung einer experimentellen Bachelorarbeit im durchführenden Labor.
- Sprache:
- deutsch
- ECTS:
- 6 credits
- Angebotshäufigkeit:
- jedes Semester
- Dauer des Moduls:
- 1 Semester
- Studienleistung:
- Regelmäßige und aktive Teilnahme
- Modulprüfung:
- Versuchsprotokoll
- Arbeitsaufwand:
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112 h Präsenz + 35 h Eigenanteil = 147 h workload
- Fachkompetenzen:
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Die Studierenden
- lernen in den verschiedenen Forschungseinrichtungen wichtige Kultivierungs-, Analyse- und Trennmethoden, deren Grundlagen, ihre instrumentelle Umsetzung und ihre Anwendungsbereiche kennen
- erwerben Grundkompetenzen in der Planung, Durchführung und Auswertung von Experimenten und Untersuchungen sowie in der Interpretation und Bewertung von erhaltenen Ergebnissen einschließlich ihrer schriftlichen Darstellung
- lernen Informationen aus Datenbanken und Bibliotheken zu extrahieren und aus ihnen die wesentlichen wissenschaftlichen Aussagen zu generieren - Anmerkungen:
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Anzahl Teilnehmerplätze: 10 | Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul
Lehrveranstaltungen
Code | Titel | Art | Verbindlichkeit | Vorlesungsverzeichnis |
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1405-021 | Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Ernährungswissenschaft (140d) | Praktikum | Pflicht |