Module Catalog Archive

Module: Introduction to Experimental Working Methods in Nutritional Science (140b) (1403-030)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
Degree Program:
Relation to other Modules:
Dieses Modul dient als Vorbereitung für die Durchführung der experimentellen Bachelor-Arbeit im Studiengang "Ernährungswissenschaft".
Prerequisites for Attendance:

Erfolgreicher Abschluss der Module "Biochemie" und "Biochemisches Praktikum" sowie Interesse an anschließender Bearbeitung einer experimentellen Bachelorarbeit im durchführenden Labor.

Sprache:
German
ECTS:
6 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
1 semester
Compulsory assignment:
Regular and active participation
Module examination:
Experimental protocol
Workload:

112 h presence + 35 h personal contribution = 147 h workload

Professional competences:

Die Studierenden
- lernen in den verschiedenen Forschungseinrichtungen wichtige Kultivierungs-, Analyse- und Trennmethoden, deren Grundlagen, ihre instrumentelle Umsetzung und ihre Anwendungsbereiche kennen
- erwerben Grundkompetenzen in der Planung, Durchführung und Auswertung von Experimenten und Untersuchungen sowie in der Interpretation und Bewertung von erhaltenen Ergebnissen einschließlich ihrer schriftlichen Darstellung
- lernen Informationen aus Datenbanken und Bibliotheken zu extrahieren und aus ihnen die wesentlichen wissenschaftlichen Aussagen zu generieren

Comments:

Maximum number of participants: 6 | This module is not relevant for the total grade

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
1403-031 Introduction to Experimental Working Methods in Nutritional Sciences (140b) practical compulsory