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Modul: Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Ernährungswissenschaft (140b) (1403-030)

Achtung: Informationen Stand September 2019. Aktueller Modulkatalog in HohCampus.
Personen:
Studiengang:
Bezug zu anderen Modulen:
Dieses Modul dient als Vorbereitung für die Durchführung der experimentellen Bachelor-Arbeit im Studiengang "Ernährungswissenschaft".
Teilnahme­vorraussetzungen:

Erfolgreicher Abschluss der Module "Biochemie" und "Biochemisches Praktikum" sowie Interesse an anschließender Bearbeitung einer experimentellen Bachelorarbeit im durchführenden Labor.

Sprache:
deutsch
ECTS:
6 credits
Angebotshäufigkeit:
jedes Semester
Dauer des Moduls:
1 Semester
Studienleistung:
Regelmäßige und aktive Teilnahme
Modulprüfung:
Versuchsprotokoll
Arbeitsaufwand:

112 h Präsenz + 35 h Eigenanteil = 147 h workload

Fachkompetenzen:

Die Studierenden
- lernen in den verschiedenen Forschungseinrichtungen wichtige Kultivierungs-, Analyse- und Trennmethoden, deren Grundlagen, ihre instrumentelle Umsetzung und ihre Anwendungsbereiche kennen
- erwerben Grundkompetenzen in der Planung, Durchführung und Auswertung von Experimenten und Untersuchungen sowie in der Interpretation und Bewertung von erhaltenen Ergebnissen einschließlich ihrer schriftlichen Darstellung
- lernen Informationen aus Datenbanken und Bibliotheken zu extrahieren und aus ihnen die wesentlichen wissenschaftlichen Aussagen zu generieren

Anmerkungen:

Anzahl Teilnehmerplätze: 6 | Bei diesem Modul handelt es sich um ein nicht-endnotenrelevantes Modul

Lehrveranstaltungen

Code Titel Art Verbindlichkeit Vorlesungsverzeichnis
1403-031 Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Ernährungswissenschaft (140b) Praktikum Pflicht