Module: Introduction to Experimental Working Methods in Nutritional Science (140a) (1401-020)
- Persons:
-
- Degree Program:
-
-
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
6. Semester, elective -
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective
-
Nutritional Science (Bachelor, since 01.04.2011)
- Relation to other Modules:
- Dieses Modul dient als Vorbereitung für die Durchführung der experimentellen Bachelor-Arbeit im Studiengang "Ernährungswissenschaft".
- Prerequisites for Attendance:
-
Zur Vorbereitung auf das Modul empfiehlt es sich, die Module "Biochemie" und "Biochemisches Praktikum" abgeschlossen zu haben, sowie an einer anschließenden Bearbeitung einer experimentellen Bachelorarbeit interessiert zu sein.
- Sprache:
- German/English
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation
- Module examination:
- Experimental protocol
- Final examination:
- Protocol
- Workload:
-
112 h presence + 35 h personal contribution = 147 h workload
- Professional competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, einfache Experimente und Untersuchungen zu planen, durchzuführen, zu dokumentieren und auszuwerten. Desweiteren können sie die ermittelten Ergebnisse interpretieren und wissenschaftlich korrekt darstellen. Sie sind in der Lage, Informationen aus Datenbanken und Bibliotheken zu extrahieren und aus ihnen die wesentlichen wissenschaftlichen Aussagen zu generieren. Bei einer an das Modul anschließenden Bachelorarbeit im gleichen Fachgebiet haben die Studierenden die methodische Kompetenz erworben, um Ergebnisse für ihre Abschlussarbeit weitgehend selbständig zu generieren.
- Key competences:
-
Ziel des Moduls ist, dass die Studierenden nach dessen Abschluss in der Lage sind, weitestgehend eigenständig einfache Forschungsaufgaben zu bearbeiten, deren Ergebnisse zu interpretieren und wissenschaftlich korrekt darzustellen.
- Comments:
-
Maximum number of participants: 8
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1401-021 | Introduction to Experimental Working Methods in Nutritional Sciences (140a) | practical | compulsory |