Module: Introduction to Biochemical Engineering (6000-460)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Degree Program:
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Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
1. Semester, semi-elective
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Food Chemistry (Master, since 01.10.2015)
- Prerequisites for Attendance:
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- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
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56 h presence + 124 h personal contribution = 180 h workload
- Professional competences:
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Die Studierenden lernen die Grundlagen zur kinetischen Modellierung biologischer Systeme, der Bilanzierung, Prozessführung, Maßstabsübertragung und Wirtschaftlichkeitsbetrachtung von Bioprozessen kennen, um diese anschließend auch grundsätzlich auslegen zu können.
Die Studierenden kennen nach der Vorlesung die für diese Aufgabe notwendigen Ansätze, haben diese verstanden und sind in der Lage, diese auch an einfachen Beispielen anzuwenden. Übungsaufgaben vertiefen das Wissen.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
6000-461 | Einführung in die Bioverfahrenstechnik | lecture | compulsory |