Module: Chemistry for Technologists (1302-220)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
-
- Prof. Dr. Uwe Beifuß (verantwortlich)
- Degree Program:
-
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, semi-elective
-
Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
-
Erfolgreicher Abschluss der Module "Chemisches Praktikum" und "Organische Experimentalchemie"
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Compulsory assignment:
- Regular and active participation, correct results of analysis, protocols
- Module examination:
- Written exam
- Length of the examination:
- 120 minutes
- Workload:
-
84 h presence + 86 h personal contribution = 170 h workload
- Professional competences:
-
Die Studierenden
- kennen die grundlegenden allgemein-chemischen Rechenmethoden und können sie in der Praxis anwenden
- erwerben zusätzliche praktische Fähigkeiten im Umgang mit chemischen Stoffen und Laborgeräten
- erlernen verschiedene Verfahren zur Isolierung, Synthese, Trennung und Reinigung von chemischen Substanzen
- erlernen verschiedene Methoden zur Charakterisierung von Substanzen
- erlernen verschiedene Methoden zur Analyse von Reaktionsverläufen - Comments:
-
Maximum number of participants: 16
- eLearning:
- Course in ILIAS
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
---|---|---|---|---|
1302-221 | Chemie für Technologen, quantitative Behandlung chemischer Probleme | lecture | compulsory |
|
1302-222 | Chemie für Technologen, organisch-chemischer Praktikumsteil | practical with exercise | compulsory |
|
1302-223 | Chemie für Technologen, anorganisch-chemischer Praktikumsteil | practical with exercise | compulsory |
|
1302-224 | Chemie für Technologen, Seminar zum organisch-chemischen Praktikumsteil | seminar | compulsory |
|