Module: Basic Competencies in Business Management (5103-150)
Note: Last updated September 2019.
Current module catalog in HohCampus.
- Persons:
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- Prof. Dr. Ernst Troßmann (verantwortlich)
- Degree Program:
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Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
5. Semester, elective
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Food Science and Biotechnology (Bachelor, since 01.04.2011)
- Prerequisites for Attendance:
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keine
- Sprache:
- German
- ECTS:
- 6 credits
- Frequency:
- every winter semester
- Length of the Module:
- 1 semester
- Module examination:
- 120-minütige Klausur (50% Einführung in die Betriebswirtschaftslehre, 50% Corporate Entrepreneurship: Internes Unternehmertum)
- Workload:
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180 Stunden: 60 Stunden Präsenzstudium 120 Stunden Vor- und Nachbereitung, Klausurvorbereitung und Klausur
- Professional competences:
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Die Studierenden kennen grundlegende Strukturen der Betriebswirtschaftslehre. Sie verfügen über ökonomischen Denkprinzipien und Methoden zur Ableitung betriebswirtschaftlicher Entscheidungen. Sie sind in der Lage betriebswirtschaftliche Problemstellungen zu analysieren, Lösungsalternativen abzuleiten und zu bewerten. In den Veranstaltungen des Moduls werden den Studierenden insbesondere Kompetenzen der Problemanalyse und Problemlösung im betriebswirtschaftlichen Kontext sowie der kritischen Reflektion von betriebswirtschaftlichen Entscheidungen vermittelt.
Courses
Code | Title | Type | Bindingness | Course catalogue |
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5704-011 | Introduction to Business Administration | lecture with exercise | compulsory |
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5103-272 | Corporate Entrepreneurship: Internal Entrepreneurship | lecture | compulsory |
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