Module Catalog Archive

Module: Bachelor's Thesis Nutritional Science (2901-020)

Note: Last updated September 2019. Current module catalog in HohCampus.
Persons:
  • Prof. Dr. Lutz Graeve (verantwortlich)
Degree Program:
Prerequisites for Attendance:

Erfolgreicher Abschluss von 22 Modulen des B.Sc. Ernährungswissenschaft bei der Anmeldung der Bachelorarbeit.

Sprache:
German/English
ECTS:
12 credits
Frequency:
every semester
Length of the Module:
by arrangement
Compulsory assignment:
Präsentation n.Vb. (Bewertung der Präsentation ist nicht Bestandteil der Modulnote)
Module examination:
Submission of the Bachelor's thesis available in bound form
Workload:

Präsenzzeit inkl. Selbststudium/ Vor- und Nachbereitung: 9 Wochen ganztägig/ 360 Stunden

Professional competences:

Die Studierenden
- lernen unter Anleitung eigenständig wissenschaftlich zu arbeiten
- erlangen die Kompetenz, anhand einer konkreten Aufgabenstellung aus einem Arbeitsgebiet der Ernährungswissenschaft wissenschaftliche Methoden anzuwenden und ihre Ergebnisse als wissenschaftliche Arbeit zu präsentieren
- verfügen über die erforderliche Basis, ihre wissenschaftlichen Kenntnisse im Rahmen eines Masterstudiums zu vertiefen
- sind in der Lage, Arbeitsergebnisse systematisch darzustellen und kritisch zu hinterfragen
- beherrschen das theoretische Themengebiet der Bachelorarbeit.

Comments:

Studierende, die eine experimentelle Bachelorarbeit anfertigen, sollten im Vorfeld das WP-Modul "Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Ernährungswissenschaft" (1402-220) erfolgreich abgeschlossen haben.

Courses

Code Title Type Bindingness Course catalogue
2901-021 Bachelor's Thesis Nutritional Science Abschlussarbeit compulsory